Курсы косметолога — курсы для косметологов

Курсы косметолога - курсы для косметологов

Современная косметология развивается стремительно, поэтому на сегодняшний день очень актуальны курсы косметолога. Как показывает практика, косметологом может сегодня быть как человек с медицинским образованием, так и без него, это зависит от перечня услуг, которые будущий косметолог может предложить.

Процедуры, которые требуют лицензирования, косметолог без высшего медицинского образования делать не имеет права. Мы Вам расскажем в двух словах, чему учат в нашем Учебном центре на курсах косметологов, для того чтобы Вы имели представление об общих темах которые преподают на курсах косметолога в Киеве. Курсы косметологов имеют общую программу, где учащиеся обучаются самым элементарным косметологическим процедурам, например — пилинги.

Что такое пилинги? Пилингом (от английского «to peel») называют особую процедуру очистки кожи, которая буквально обновляет лицо, делая его свежим, убирая неровности и мелкие морщинки. В программу курсы для косметологов входят технология нанесения пилингов таких как: химический пилинг (поверхностный, средний, глубокий). Общие сведения о химическом пилинге: ретиноловый, салициловый, феноловый пилинги.

Гликолевый пилинг. Ультразвуковой пилинг. Энзимный пилинг. Коралловый пилинг. В курсы косметолога входит обучение 4-ем видам массажа. Лимфодренажный массаж – используется для отечного лица, отечности глаз, для кожи с куперозом, при застойниых явлениях, в омолаживающих процедурах. Массаж по Жаке – лечебный массаж, используется для в процедурах лечения акне, постакне, себореи, убирает отеки, пигментные и застойные пятна, неровности и рубцы. Пластический массаж – используется в омолаживающих процедурах, при гравитационном типе старения. Классический массаж – используется при старении кожи, при сухости и отечности лица, при различных типах старения.

А также в курсы для будущих косметологов входит обучение депиляции воском. Вы узнаете типы воска, чем они отличаются, их использование, противопоказания и научитесь выполнению процедуры депиляции.Важное место в косметологии занимает процедуры по телу. Курсы косметолога включают поверхностное изучение — что такое избыточный вес, липодистрофия (целлюлит), этиология и патогенез, типы целлюлита. На курсах косметологов Вас обучат, как бороться с целлюлитом (антицеллюлитные программы), коррекции фигуры, лечению водорослями и грязями.

На курсах для косметологов Вам расскажут, как ухаживать за разными типами кожи лица, Вы научитесь делать различные виды масок в зависимости от типа кожи. А также в курсы косметологов входит лечение ACNE(угри), Rosacea (розовые угри), купероз, демодекоз, себорея. Мы Вам вкратце рассказали, чему минимум должны обучать на курсах для косметологов, главное это выбор Учебного центра, где минимум теории + профессиональные преподаватели-практики! Какого образца и диплом не важен, важно то, что Вы умеете!

Желаем удачи в обучении!

Статья является авторской, копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *