Что входит в полный курс перманентного макияжа (татуажа)?

полный курс перманентного макияжа (татуажа)

Приняв решение освоить востребованную профессию мастера татуажа, многие хотят узнать, как проходят курсы перманентного макияжа, и чему на них будут обучать.

На самом деле, обучение этому косметологическому мастерству предполагает постижение огромной теоретической и практической базы. И прежде, чем записаться на курсы татуажа в Киеве, нужно быть готовой к серьезной учебе с полным погружением в бьюти-индустрию и даже медицинскую терминологию.

Мастер перманентного макияжа он, ведь, и врач, и косметолог, и визажист, и психолог и, конечно, добрая фея с волшебной иголочкой. Так что грызть гранит науки придется по-серьезному, но оно того стоит.

Теория – основа мастерства

Прежде чем приступить к отработке техники татуажа необходимо вооружиться обширными знаниями. Вам нужно будет познакомиться со строением кожи, техникой построения эскизов, колористикой, визажистикой, медицинскими нюансами применения анестезии и еще много чем другим.

Кроме того, вам нужно будет научиться разбираться в оборудовании для перманентного макияжа, а также пигментах. В будущем вам придется выбирать, на каких материалах работать и лучше, если вы будете знать, как отличить качественный товар от некачественного.

Без теоретической базы, вы не сможете полноценно заниматься желанным делом. Более того, освоение чистой практики без научных знаний чревато проблемами с клиентами и неприятными форс-мажорами.

На профессиональных курсах татуажа у вас не будет возможности обойти важные темы, так что будьте готовы вспоминать навыки конспектирования.

Отработка – важный этап в освоении профессии

Как только вы будете вооружены теорией, можно переходить и к практическим навыкам. Сперва нужно будет «настроить» руки, то есть отработать все движения на бумаге и довести их до автоматизма. После этого, вы сможете перейти к практике непосредственно на искусственной коже. И уже потом – на живых моделях.

Самое главное, что на протяжении всего курса татуажа рядом будет находиться опытный преподаватель, который всегда придет на помощь, если потребуется. Также в ходе обучения вы всегда сможете задавать вопросы и уточнять любые моменты, которые для вас непонятны. И здесь не нужно стесняться, ведь, после окончания курсов перманентого макияжа, у вас такой возможности не будет. Так что всё необходимо выяснять, будучи учеником школы красоты.

Финальное шествие к успешной профессии

Кроме непосредственной техники татуажа, у вас также будет возможность познакомиться с основами ведения бьюти-бизнеса в этом направлении. А еще – освоить психологию работы с клиентами.

Последний момент очень важен в профессии мастера перманентного макияжа. Без установки доверительных отношений с клиентом очень тяжело выполнить идеальную работу. И это очень важно понимать, прежде чем вы покинете стены школы татуажа.

Ну, а финальной ягодкой на торте под названием курсы перманентого макияжа станет диплом о вашей профпригодности. В случае с нашей школой он будет европейского образца, что откроет перед вами неограниченное поле вакансий и, в частности, за границей. Так что с трудоустройством проблем у вас точно не будет. Это мы знаем из личного опыта наших бывших студентов.

Если вы готовы обучаться, чтобы получить высокооплачиваемую профессию, милости просим на профессиональные курсы татуажа. Не отказывайте себе в исполнении мечты. И уж тем более не ждите, пока кто-то отведет вас за руку в бьюти-школу. Женская красота всегда в цене. И спрос на нее никогда не падает, даже в самые тяжелые времена.

Share