Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр

Курсы аппаратного маникюра в Киеве

Аппаратный маникюр — это тот же необрезной, только его разновидность. Его достоинства в том, что он не обрезает кутикулу, а всего лишь освобождает ее от омертвевших клеток, сама же кутикула остаётся неповрежденной. Из-за аккуратной обработки кожи и бережному уходу за ногтями он является одним из самых щадящих видов обработки. Огромный плюс для людей, имеющих дефекты ногтей (слоящиеся, с неровной поверхностью, ребристые, поврежденные), так же для людей с сухой кожей или быстро растущей кутикулой. Учитывая эти нюансы, некоторые мастера не считают разновидностью аппаратный маникюр, а считают его вспомогательной операцией, которая помогает исправить форму и поверхность ногтевой пластины.

Аппаратным он назван из-за использования специального аппарата. Если обычно всю функцию выполняют маникюрные ножницы, то в нашем случае, это делает шлифовальная насадка, которая установлена на конце аппарата, которая быстро вращает. Именно это быстрое вращение исключает различные порезы и мелкие трещины. Но, при не правильном использовании, всё же можно нанести вред. Не желательно использовать самостоятельно, этим занимаются высококвалифицированные специалисты, которые прошли особую подготовку и уже имеют навыки. Не злоупотребляйте процедурами, для красивых и ухоженных рук рекомендуется использовать аппаратный маникюр не чаще двух раз в месяц, в противном случае могут быть плохие последствия.

Использование маникюрного аппарата в домашних условиях
Конечно, затраты на услуги высококвалифицированного специалиста будут больше, чем самостоятельное использование, поэтому, почему бы не пользоваться аппаратом дома? При покупке такого аппарата, нужно помнить, что скорость вращения насадок различная. К примеру, профессиональные имею скорость вращения 30-40 тыс. оборотов в минуту, тогда как, есть аппараты со скоростью вращения 5-10 тыс. оборотов в минуту и именно они предназначены для домашнего использования. Не стоит забывать и о том, что большая часть ассортимента предназначена для ногтей искусственно наращенных и ни в коем случае не для «живых» ногтей. Так же обратите внимание, что аппараты могут комплектоваться со встроенной сушкой для лака.

Последовательность выполнения:
-для начала, убедитесь, что ногти чистые. Удалите с них лак для жидкости, но средствами не содержащие ацетон;
-снимать лак нужно кусочком ватки, предварительно смочив её жидкостью. Прижав ватку, подождите немного, а затем одним-двумя движениями снимите лак;
-далее нужно отодвинуть кутикулу по направлению к боковым валикам вокруг ногтя, при использовании деревянной палочки;
-удалите сухие участки кожи и обработайте боковые с помощью насадок средней абразивности;
-затем, если у вас есть на ладонях сухие мазали их нужно сгладить, использовав при этом низкоабразивную насадку;
-сформируйте нужную форму ваших ногтей (имеется ввиду свободный край) ;
-категорически запрещено обрабатывать травмированные ногти и ногти с воспалённой кожей;
-если всё с ногтями хорошо аккуратно отшлифуйте и отполируйте ногти;
-обязательно прикасайтесь только краем насадки, ни в коем случае не кончиком, в противном случае на ногте появятся царапины;
-после всех вышеперечисленных процедур сделайте легкий массаж рук. Не забудьте использовать при этом крем или масло.

Статья принадлежит УЦ»Линуель»

Share