Бесконтактный массаж

Бесконтактный массаж

Бесконтактный массаж

Бесконтактный массаж, другое название биоэнергетический массаж — это процедура, которая поможет вам восстановить энергию вашего тела и поднять жизненный тонус.
Описание процедуры бесконтактного массажа.
Первый вопрос, который задают люди, слыша о бесконтактном массаже:
– Какие действия совершает человек, который проводит сеанс (назовём его целитель)?
Вот на этот вопрос я постараюсь ответить.
Держа руку на определенном расстоянии, примерно 5-10 см над головой пациента, или неторопясь проводя рукой вдоль тела, целитель ощущает рукой тепло, которое исходит от вашего тела, и даже слабое покалывание на кончиках пальцев. По истечении времени, приобретя опыт, можно научиться считывать и расшифровывать информацию, которую посылает человеческий организм в окружающее его пространство. Но, конечно же, такого умения сразу не будет, а придёт оно только с опытом.
Для начала достаточно того, что пациент чувствует то излучение — тепло которое исходит от вашей руки. Потренируйтесь в этом. Сначала разогреваем руки: трём ладони между собой, пока не ощутите что руки нагрелись. Руку держите ладоней к телу пациента, пальцы должны быть немного согнуты и направлены подушечками к пациенту. Руки должны быть не напряжены, но и не расслабленны. Вы должны мысленно сосредоточиться на кончиках ваших пальцев и начните плавные движения вдоль тела пациента. Плавные движения нужно проделывать сначала сверху в низ, причём ладони должны быть обращены книзу, а затем снизу вверх, ладони должны быть обращены кверху. А над головой ладони почти соединятся, но соединять их не нужно, нужно держать расстояние в 2-3 см, а затем поверните ладони и скользите вниз. Но постоянно практикуйтесь, так как в бесконтактном массаже, нужна постоянная практика для улучшения эффекта от массажа.

Продолжительность сеанса:
-минимум 7-10 минут
-максимум 30-40 минут
Продолжительность курса лечения:
Минимум 7-14 дней
Максимум 30-40 дней

Не забывайте делать перерывы между курсами лечения. Они будут рассчитываться исходя из того какова была продолжительность лечения. Количество дней лечения нужно умножить на два. Также нужно делать перерывы между сеансами. Перерывы между сеансами должны быть примерно по 1-2 дня, если случай тяжёлый не меньше 3-х часов. Перерыв не должен быть затяжным, и если перерыв будет больше 3-х дней, то курс лечения придётся начать заново.
Также имеются противопоказания к лечению с ними можно ознакомиться ниже.
-ОРЗ (острые респираторные) и тяжёлые формы заболеваний.
-Гнойные нарывы на теле.
-Инфекционные заболевания.
-Болезнь массажиста.
-Нельзя начинать сеанс без измерения артериального давления, при необходимости нужно учитывать его величину.
-Беременность.
-Онкологические заболевания
-СПИД
-И немаловажный пункт – Ощущение отсутствия сигналов обратной связи («целитель-пациент»).
Основные движения, используемые при бесконтактном массаже:
I. Равномерное распределение энергии (движение вдоль рук)
Плавное и медленное поднятие рук, ладонями вверх, от лучезапястного сустава вверх, вдоль рук пациента. Встречаются руки над головой, далее в нужно перевернуть ладони вниз и опуститься в начальное положение. При сближении рук над головой, держите расстояние между ладонями примерно 5-7 см.

II. Крестообразные движения:
Распределение энергии в перекрёстном виде. Начальное положение рук: руки на ширине плеч, над головой и параллельны друг другу. Плавными и медленными движениями нужно скрестить руки в виде ножниц (руки должны находиться на расстоянии 5-7 см), и вернуть руки, в начальное положение, медленно перемещаясь вниз, до органов малого таза. Нужно выполнить 10 таких движений, по ходу: вниз.
1)Локальное распределение энергии:
При локальном распределении энергии, руки должны быть параллельно расположены друг к другу и находиться над головой на ширине плеч. Плавными и медленными движениями нужно скрестить руки в виде ножниц (руки должны находиться на расстоянии 5-7 см), и вернуть руки, в начальное положение, оставляя их параллельными друг другу.

III. Комбинированные движения:
Можно скомбинировать 2 движения: выполнять движения вдоль рук, вверх, с применением крестообразных движений энергии, вниз.

IV. Прессовые движения.
1) Общие прессовые движения.
Начальное положение рук: Одна рука находится выше головы, ладонь направлена вниз, а другая на уровне малого таза, ладонь направлена вверх. Плавно и медленно руки перемещаются навстречу друг другу, пока расстояние между ладонями достигнет минимума(5-7 см), встречаются руки чуть выше груди. После этого, руки нужно вернуть в исходное положение, но положение рук менять не нужно.
2) Начальное положение рук: руки располагаются параллельно друг другу, расстояние между руками 30 см. Плавно и без резких движений, нужно перемещать руки навстречу друг другу, пока расстояние между ладонями достигнет минимума(5-7 см). После этого, руки нужно вернуть в исходное положение.

V. Направленный поток энергии «Луч».
Начальное положение рук: руки находятся рядом друг с другом, на расстоянии 3-5 см. Подушечки на пальцах направлены на орган, на который будет происходить воздействие луча.

VI. Накачка энергии «Капля»
Начальное положение рук: обе руки, на одном и том же расстоянии от пола, на уровне малого таза. Ладони повёрнуты вниз, а пальцы направлены на пациента. Поднимаем руки до подбородка, затем сжимаем в кулак. Потом немного отодвигаем руки от тела и опускаем вниз, в исходное положение. Когда руки будут в исходном положении, разжимаем кулаки и повторяем движение.

VII. «Сабля»
1)«Горизонтальная сабля»
«Горизонтальная сабля» выполняется только в одном месте, на уровне шеи.
Начальное положение рук: руки располагаются на уровне шеи, скрещенные между собой (как ножницы). Руки расходятся по направлению к надплечиям и возвращаются в начальное положение.
2) «Вертикальная сабля»
Начальное положение рук: руки находятся рядом друг с другом, на расстоянии 3-5 см. Подушечки на пальцах направлены на орган, на который будет происходить воздействие. Левой рукой направляем энергию, а правой делаем круговые движения против часовой стрелки, причём диаметр круга (по которому будут совершаться эти движения), должен быть примерно равен ширине ладони.
VIII. Солевые движения.
Подушечками 4-х пальцев водим по: подушечке большого пальца, фаланге большого пальца и по группе мышц большого пальца. И нужно провести по всему выше перечисленному, за одно вращение.
IV. Вытяжка
1)Локальная вытяжка
Начальное положение рук: правой рукой принимаем форму, как будто держим теннисный мяч.
Пальцы направлены на орган, на который будет происходить воздействие. Рукой делаем круговые движения над органом по часовой стрелке. Действие повторяем 5-7 раз. Найдя сигнал, не теряя с ним связи, медленно и без резких движений отводим руку в сторону, выполняя солевое движение. Вторая рука на протяжении всех действий замкнута.
2)Дистанционная выдержка
Начальное положение рук: правой рукой принимаем форму, как будто держим шар средних размеров. Подушечки на пальцах левой руки, направляют энергию на больной орган. Ладонь правой руки располагаем параллельно телу и совершаем ей круговые движения по часовой стрелке. Действие повторяем 5-7 раз. Найдя сигнал, не теряя с ним связи, медленно и без резких движений отводим сигнал под локоть левой руки (целителя), выполняя солевое движение.

X. Наложение рук «Крабы»
Выполняться может и одной, и двумя руками. Начальное положение рук: руки ложатся на орган или часть тела так, чтобы к телу прикасались только фаланга большого пальца, подушечки пальцев, группа мышц мизинца и сам мизинец. Ладонью прикасаться к телу нельзя. Убирать руки, нужно после исчезновения пульсации в подушечках пальцев.

XI. Распределение энергии над головой.
1)Начало
Выполняется нечётное количество раз и только одной рукой (вторая сжата в кулак).
Начальное положение рук: руку держать параллельно лбу, ладонью к лицу. Перемещаем руку от лба к затылку и возвращаемся назад в исходное положение. Руку держать всё время параллельно поверхности головы. Затем перемещаем руку от одного виска к другому.
2)Продолжение
После действий первого этапа, делаем круговые движения вокруг головы (спиралевидно), поднимаясь от подбородка к макушке. И на макушке подушечки пальцев соединяются. Руку, держать всё время параллельно поверхности головы.
3)Завершение
Руки ладонями вниз опускаются до уровня плеч, где перекрещиваются, затем ладонями вверх поднимаются до исходного положения. И когда доходят до исходного положения выполняется солевое движение.

XII. Контактный массаж сердца.
Начальное положение рук: одна рука находится в области сердца (на груди), другая же в той же области, но на спине. Обе руки прижаты к телу. Совершать руками круговые движения по часовой стрелке.

XIII. Блок-концовка
Проделываем контактный массаж сердца, затем контактный массаж спины (в зоне воротника). После, проводим ребром ладони от плеча к плечу. Затем по позвоночнику сверху вниз. Далее снимаем энергию с рук пациента: проводим ладонями, от плеча кончая кончиками пальцев; с нижних конечностей: ладонями проводим по ягодицам, затем по боковым поверхностям бёдер. После, в области коленного сустава, медленно перемещаем руку на заднюю поверхность ног и не спеша проводим по икроножным мышцам, до «ахиллесовой пяты» и слегка сжимаем её.

Share