Самое необходимое, что нужно знать о массаже лица.

Самое необходимое, что нужно знать о массаже лица.

Для чего нужен массаж лица? Как и любой другой вид массажа, он снимает напряжение, способствует релаксации, восстановлению энергии за счет ускорения оборачиваемости крови. Проснувшись утром, Вы можете заметить потускнение и побледнение кожи лица и других частей тела. Это связано с тем, что во время сна замедляется процесс продвижения крови в кровеносной системе и, как следствие — уменьшение притока крови к лицу.Самое необходимое, что нужно знать о массаже лица.

Массаж лица является отличным способом ускорения работы кровеносной системы, что приводит к здоровому блеску. Что касается регулярного массажа лица, то он является просто необходимым средством для достижения упругости и стимуляции мышц лица. А это, в свою очередь, придаст коже более молодой вид. Не удивительно, что в наше время все чаще прибегают к массажу в целях борьбы с морщинами.

Еще в древние времена массаж был одной из важнейших форм исцеления. Медициной доказано, что массаж придает коже лица молодость, делает ее более гладкой и упругой, более красивой. Массаж справляется с проблемами кожи, благодаря снятию напряженности, сведению к минимуму появления тонких линий и морщин, увеличению циркуляции крови, укреплению лицевых мышц, нормализации водного баланса, выведению загрязнений и токсинов, что делает кожу более сияющей. На наших курсах по массажу мы предлагаем обучение массажу «массаж по Жаке» для проблемной кожи. Массаж лица можно делать в домашних условиях, в лечебно-косметологических кабинетах, профессионалами и самостоятельно. Первый этап заключается в очищении лица и тщательном снятии макияжа. Хорошая очистка заключается в отшелушивании отмерших клеток с кожи лица. Затем необходимо нанести небольшое количество массажного лосьона, увлажняющего крема или массажного масла, которое кожа впитает в себя во время массажа. Это очень важный момент, поскольку жиры обеспечивают скольжение пальцев, снижая при этом натяжение кожи.

Для лучшей эффективности используйте растительные или ореховые масла, которые идеально подходят в данном случае. Обладая большой влажностью, они имеют долгоиграющее действие в связи с тем, что впитываются в кожу медленнее и не забивают при этом поры. Не забывайте, что для разных типов кожи подходят отдельные масла. Например, очень сухая кожа выиграет от использования растительных масел, богатых насыщенными жирными кислотами, плотными по своему составу. Они медленнее поглощаются кожей и сохраняют ее влажной более длительное время. Курсы массажа предлагают также обучение классическому массажу лица, который используется при старении кожи, при сухости и отечности лица, при различных типах старения.

Для жирной кожи требуются масла, которые содержат полиненасыщенные жиры. Они не такие плотные и быстро впитываются в кожу. Обладателям очень жирной кожи масла, как правило, не нужны. Обычно массаж лица длится порядка 20 минут. Частое и длительное использование массажа также нежелательно, в связи с тем, что может привести к растяжению и удлинению мышц лица. Особое внимательными нужно быть с обладателями чувствительной кожи, так как ее легко повредить и вызвать раздражение. Массажист должен быть особенно осторожным, дабы не совершать слишком сильное давление на кожу во время массажа. Курсы массажа дают возможность будущему массажисту с помощью лифтингоовго массажа, подтянуть кожу, придать упругость, с помощью испанского СПА-массажа-расслабить кожу.

Во время массажа лица используются нежные прикосновения и поглаживание кожи. Давления не должно быть вовсе в области шеи, так как кожа здесь особенно уязвима. Работа массажиста заключается в том, чтобы увеличить тонус и снизить напряженность на всех участках лица.
Массаж носа и лобной части предназначен, чтобы уменьшить проявление горизонтальных морщин. Ноздри массируют с целью предотвращения дефектов, очищения пор. Массаж рта и щек осуществляется для профилактики морщин и провисания мимических мышц. Массирование в области вокруг глаз приводит к уменьшению проявления морщин и мешков под глазами. Массаж подбородка и шеи делает их упругими, предупреждает появление «второго подбородка». Легкое массирование ушей, которые связаны нервными окончаниями со многими органами, осуществит стимуляцию всего организма. Важно, чтобы движения пальцев были восходящими, то есть снизу вверх, а не наоборот. Регулярные массажные процедуры будут держать Вашу кожу в тонусе, сделают ее еще более сияющей, упругой, молодой и красивой.

Курсы массажиста на сегодняшний день очень разные по техникам и преподванию. Будущий массажист, который закончил курсы массажа в УЦ»Линуель» будет владеть такими вижами массажами как: по Жаке, классическим(тело,лицо), лимфодренажным, испанским массаж, пластическим и лифтинговым массажами.

Share