Детский маникюр

Детский маникюр

Детский маникюр в Киеве

Из большого количества видов маникюра есть ещё и детский. Да, именно детский маникюр, и делается он детям в возрасте 14-15 лет, обычно девочкам. Это направление ещё слабо развито в нашей стране, но маленькими темпами набирает обороты.

Вы наверняка помните моменты из детства, когда ваша любознательность к маминой косметичке, в которой хранились какие-то блестяшки, ножнички, пилочки, помада и так далее. Но сейчас вы уже взрослые и имеете это все лично, а дети всё так же испытывают большой интерес. Девочки, уже в раннем возрасте, хотят повзрослеть, быть как их мама, пытаються примерить их платья, тайком берут помаду и красят ей губы, а сколько пропадает туалетной воды в один миг, и таких сюрпризов много. Одни наказывают своих детей, другие же, понимают всю ситуацию и берут ситуацию в свои руки. Ситуации две: либо рассказать и показать всё дома, на что часто не хватает времени, либо вести девочку в салон красоты. На сегодняшний день, именно последний вариант самый востребованный и полностью оправдывает себя. В такие моменты дети прекрасно понимают родителей, начинают им верить и любить, а самое главное, появляется доверие.
Помимо того, что детский маникюр есть практически в каждом солонее, так на него, зачастую, предоставляются 50% скидки.

Уж мы то, знаем, что это временное ожидание превратиться в чудесное настроение, красивую улыбку, бурные эмоции. А как она будет выглядеть перед своими подружками, это не передать словами. Дети это любят, и это приучает наших маленьких принцесс ухаживать за собой уже с самого юного возраста.

Ещё одним существенным плюсом является то, что детям нравится эта красота и хочется сохранить его. Именно из-за этого у наших маленьких девочек не возникнет желания грызть ногти, а ведь это проблема, с которой сталкиваются почти все родители. Многие исследования показываются, что 25% детей в возрасте 6-10 лет грызут ногти, а если с этим ничего не делать, то при возрасте 11-18 лет это показатель увеличивается до 40%. Помните это, ведь прекрасный нейл- арт, не только взрослые, но и дети будут оставлять в полной сохранности и ухоженности.

Детям делается необрезной сухой маникюр. Отличие детского от взрослого маникюра в том, что у детей ногтевая пластина ещё не сформировалась и очень тонкая, поэтому процесс шлифовки и полировки отсутствует. При детском маникюре нужно помнить о мерах предосторожности, ведь детская кожа очень нежная, расположение сосудов близко к поверхности кожи. Малейшая боль и это может перейти в детский плачь.

Чтобы приступить к работе при детском маникюре используют антисептик (спрей). Он предназначен для обработки рук.

Далее подпиливают ноготки специальной пилкой. Бывают случаи, когда детям не нравятся вибрации пилки и тогда, можно использовать кусачки, но делают это очень осторожно. Обрезать следует кусочками и не до самого основания. Эти же кусачки используют для удаления заусенец, которые часто возникают у детей и которые зачастую сопровождаются незначительной болью. Очищают края ногтя, зачем шлифуют и полируют, то только сам край ногтя, ни в коем случае не поверхность ногтей пластины. Для удаления кутикулы обычно используют специальные бальзамы для рук, которые сами растворяют её, либо не удаляют вообще – это травматично.

Далее делается парафинотерапия, которая очень нравится юным девочкам. Делается она при использовании детского крема и легкого массажа кистей. После чего наносится лечебный препарат, который способствует заживлению кутикулы и питанию ногтевой пластины.

Лак наносится по желанию родителей, предварительно ногти обезжириваются. Лак использую обычно детский, который совершенно безопасный. Иногда использую специальный лак который имеет горький вкус, это для того, чтобы ребёнок не кусал руки. Отличие детского лака от взрослого в том, что они сделаны на водной основе и легко смываются мылом.

Сейчас уже мало кто из девочек в дошкольном возрасте не пытался покрасоваться своими ноготками с использованием взрослых покрытий (лаков). Конечно, молодые модницы быстро привыкают к тому, но они обязательно должны знать, что этот процесс должен выполнять специалист.

Существуют значительные анатомо-физиологические особенности аппарата ногтей ребенка и, исходя, из этого делаются соответствующие технологические действия. Все специалисты придерживаются девиза «Не навреди». Формирование ногтей у детей начинается ещё в утробе матери из так называемых первичных ногтевых пластин- зародышевых ногтей. Внутриутробной жизни они растут очень медленно и к моменту рождения, они еле-еле перекрывают ногтевое ложе. На протяжении всей нашей жизни зародышевые ногти остаются в виде птеригия.

У детей хорошая эластичность ногтевой пластины, это связано с большим количеством воды в самой пластине. С возрастом из-за гормональной перестройки нашего организма (14-15 лет) ногти уже не имеют такую эластичность. Учитывая это детский маникюр, по большей степени, всего лишь технологическая обработка, применяемая у ребенка до 14-15 лет. Кроме структурных отличий ногтевой пластины дети имеют мощный птеригий, чрезвычайно нежная и тонкая кожа ногтевых валиков и тонкая кутикула.

Особенности кожи ногтевых валиков часто ведут к инфицированию живых ростковых частей ногтя. Помимо этого характерно частое образование заусенцев. Из-за недостаточной длины ростковой зоны ногтя (матрикс), которая не имеет достаточной длины ногтевые пластины зачастую очень тонкие. Это в свою очередь вместе с высокой эластичностью приводит к появлению белых вкраплений под ногтем, так называемых ложных лейконихий. И именно эти все особенности отличают детский маникюр от взрослого.

В целом, детский маникюр в целом ничем не отличается, а всего лишь пропускаются те или иные процессы (например: поверхность детского ногтя не подвергается обработки, то есть отсутствует процесс шлифовки и полировки).

Этапы детского маникюра:
-при помощи антисептика или как его ещё называют спрей, обрабатываются руки;
-затем ногти подпиливаются или обрезаются маленькими кусочками (ни в коем случае не до самого основания);
-удаляют грязь под ногтевой пластиной;
-при наличии заусениц и сухой кожи использую ванночку со специальным мыльным раствором;
— обязательное нанесение масла;
-затем приступают к кутикулам, их не удаляют, а всего лишь формируют её линию при помощи апельсиновой палочки;
-удаление заусениц;
— парафинотерапия;
— и в заключении обязательное нанесение лечебный препарат;
Использование специальных горьких лаков помогает избежать откусыванию ногтей и кожи вокруг них (онихофагия).

Ещё один способ онихофагии использование нейл-арта. Именно он отбивает всё желание портить красоту, а спустя некоторое время дурная привычка и вовсе отсутствует. Эффективен этот способ для детей до 10 лет.
Статья принадлежит УЦ»Линуель»

Share