Европейский маникюр

Европейский маникюр

Европейский маникюр

Западные специалисты отдают своё предпочтение «сухому» маникюру, так он является самым безопасным. Сам процесс исключает распаривание и обрезание кутикулы. Кутикулы удаляются специальным методом: сперва наносят смягчающий крем и отодвигают кутикулу назад, после чего втирают специальный состав для удаления кутикулы и вторично отодвигают назад при помощи деревянной палочки. Затем использую специальное масло, которое замедляет рост кутикулы. Но, чтобы полностью удалить кутикулы, требуется не менее пяти таких процедур. Хорош этот метод тем, что риск занести инфекции сводятся к нулю, помимо этого он хорошо подходит людям, с близко расположены кровеносные сосуды, а кутикулы – тонкие и нежные. Такой маникюр легко делается в домашних условиях.

Порядок выполнения европейского маникюра:
Как и везде, сперва ногтю требуется придать форму. Рекомендуется использовать только пилочки для ногтей, а не ножнички, чтобы избежать трещин и расслаивания ногтей. Если же вы всё-таки привыкли пользоваться ножничками или по какой-то причине не любите пилочки, отрезайте ногти маленькими кусочками. Не стоит забывать о пилочках. У них различные поверхности (различная абразивность), формы и размеры. Оптимальными вариантами являются пилочки с мягкой поверхностью и размерами пилок 18:20 см. Не рекомендуется использование металлические пилочки, это уже в прошлом и они наносят большой вред. На пилочках не стоит экономить, поэтому мы расскажем, как и по каким критериям их выбирать:
Пилочки (пилки) для ногтей.
Существует пять видов маникюрных пилок: грубая, средняя, мягкая и очень мягкая, особая. Первый вид предназначен только для искусственных ногтей, второй – для формирования форм и длинны натуральных ногтей, третий – обычно используют окончательном этапе обработки ногтей, четвертый – с помощью её подготавливаю ногти к полировке, пятая — придает зеркальный блеск поверхности ногтя. Но это вовсе не значит, что у вас должны быть все виды пилок, достаточно одной универсальной. У такой пилки четыре различные поверхности и инструкция по использованию каждой из них. Важно знать, как правильно подпиливать ногти. Подпиливать их нужно всегда в одном направлении. Пилку следует держать под небольшим углом. Движения производить длинными взмахами от краев к центру, направление должно быть всегда в одну сторону. Как известно, острые формы зачастую быстро ломаются, поэтому лучше придавать им округлую форму, а если всё же хочется, то тщательно полируйте острые края. Ни в коем случае не следует подпиливать ногти с боков — это может его ослабить и послужить причиной надлома или трещин.
Если же вы хотите убрать какие-то неровности, то проводить пилкой следует не больше пяти раз, если пилка мягкая или очень мягкая — не более десяти раз.
Ногти и их форма.

Что касается вида сверху, то природа может одарить вас как овальной, так и круглой, квадратной или треугольной формой. Если же смотреть сбоку, то она может быть плоской или выпуклой. Выбирайте себе форму из вашей природной формы. Очень повезло людям, которые имеют плоские овальные ногти, так как этому типу ногтей подходит абсолютно любая форма. Ногти, которые имею овальную выпуклую или круглую выпуклую форму — квадратные или полу квадратные. Если вы обладательница плоских круглых ногтей, то вы можете выбрать ту форму ногтей, что вам нравится больше всего. Для квадратных видов ногтей используют обычно квадратную форму, а вот, что касается треугольной лунки, то тут используется только классика либо полу квадратная. Именно правильно подобранная форма подчёркивает вашу красоту рук.

Удаление кутикулы. Как это делается.
Сделав выбор с формой, приступаем к следующему этапу. С помощью специального средства удаляют кутикулу. Функции этого средства увлажнение и смягчение, что способствует лёгкому удалению кутикулы. В состав таких средств, входят фруктовые кислоты, которые взаимодействую только с «мертвыми» клетками кожи, поэтому не стоится бояться за сохранность вашей кожи. Помимо этого, рекомендуем использовать средства с добавками, оказывающие противовоспалительный процесс (экстракт аптечной ромашки) или заживляющие действия (чайное дерево). Время выдержки средства указано на упаковке либо 1 – 2 минуты. Затем следует удалить мертвую кожу при помощи апельсиновой палочки (продаются в косметических магазинах или аптеке). Если вам не подходит форма, её можно изменить, подпилив кончик абразивной пилкой.

При помощи полотенца или бумажной салфеткой убирают все остатки. На заключительном этапе массажными движениями по всей поверхности ногтя и его краям втирается питательное масло.
После процедур, ногтям нужен отдых. Но уж если вам хочется их приукрасить, можете использовать лак. Помимо отдыха, ногти постоянно нуждаются в витаминах A, D и В6. Для этого существует большой ассортимент как питательных кремов с витаминами, так и специальные укрепляющие средства. Разумеется, что при выполнении этих процедур ногти лучше оставить чистыми на срок от трех дней до недели.

Принадлежности для европейского маникюра:
-либо салфетка, либо полотенце (обязательно стерильное);
-средство для удаления кутикулы;
-пилка для ногтей различных видов, либо универсальная;
-апельсиновая деревянная палочка;
-средство, способствующее замедлению роста кутикулы или питательные масла;
-восстанавливающее покрытие для ногтей;

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share