Французкий маникюр или френч

Французкий маникюр или френч

Французский маникюр или «Френч» в Киеве

Очень интересный факт! История французского маникюра началась в 1975 году, а основателем был вовсе не француз, а американец и зовут его Джефф Пинк (Jeff Pink). Именно он создал известную ногтевую компанией ORLY и является её руководителем. С самого детства его интересовала красота и мода, что в последующем стало его профессией.

Так все же, почему французский? В 1976 году один из именитых голливудских продюсеров попросил Пинка придумать универсальный маникюр. Тогда цвет ногтей подбирался в тон платья, которое менялось в каждой сцене, а естественно перед каждой сценой платья менялись, менялись и цвета ногтей. Это всё занимало много времени и замедляло съемочный процесс. Конечно, можно было отказаться от этого, но Голливуд не мог позволить себе такого, тем более когда дело доходило до трогательных моментов – любовных признаний с неизбежными поцелуями рук и долгожданного обмена кольцами. Помимо того, что он на него работал, они были хорошо знакомы, Пинк не мог ему отказать.

Выход из этого положения Пинк придумал моментально. Считая, что настоящая красота заключается в естественном и натуральном, он придумал сочетание двух цветов, которые имитировали естественный цвет ногтей. Ноготь покрывали персиковым лаком, а его свободный край окрашивали при помощи белого цвета. Этот переход получил название — линия улыбки.

Спустя некоторое время Пинк оказался на показе мод в Париже и, конечно же, продемонстрировал свое изобретение. Его работы поразили всех и уже на следующий день, можно сказать «заразилась» столица мировой моды изобретением Пинка. В память о громком успехе в Европе, Пинк назвал свое творение «френч» (в переводе с английского — «французский»). Почему он его так назвал не понятно, но есть мнение, что это было сделано в коммерческих целях. Ведь на тот момент все французское считалось лучшим. И не с проста мы по сей день используем это творение.
Французский маникюр в домашних условиях.

Основная трудность, с которой может столкнуться любая дама, это ровное нанесение той самой улыбки, кривой линии. Но не волнуйтесь, после своего изобретения Пинк наладил производство специальных трафаретов, которые легки в использовании. Помните, что использовать нужно такие цвета как белый и розовый.

Если вы решились делать его дома, обязательно обзаведитесь специальным набором. В нем есть все необходимое, что позволит вам значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.
Самое главное – соблюсти правила классического «французского маникюра».
1)Прежде всего, ногти должны быть чистыми без лака. Для этого воспользуйтесь жидкостью для снятия лака, который обезжиривает поверхность и способствует лучшему фиксированию нового лака и как результат, лак будет держаться дольше.

2)Далее нужно выровнять поверхность ногтя, для этого обычно используют базовые покрытия. Из-за увеличения площади сцепления лака с ногтем, лак будет держаться прочнее. Чаще всего используют обычное «прорезиненное» базовое покрытие под название Bonder от компании ORLY. Помимо основной функции, это покрытия защищает ногти от пожелтения. Обычно это происходит из-за длительного использование ярких лаков.

3)Наступает самый сложный момент, формирование той самой «улыбки». Используя трафарет, наклейте его вдоль свободного края, затем белым цветом нанесите два слоя. Это делается для того, чтобы кончик дольше не скалывался. Если же вы используете обычный лак с обычной кисточкой, то такая кисточка не годится. Используйте особую тонкую кисточку, предназначенную для таких целей, она в двое тоньше обычной. Лаки, специализирующие именно на «французского маникюра» всегда имеют нужную кисточку.

4) После полного высыхания, на оставшуюся часть нанесите два-три слоя лака, желательно нежно-розовый или персиковый. Обычно, компании специализирующиеся на френче производят лаки с полупрозрачной текстурой и благодаря этому они выглядят натурально и изысканно.
5) Почти всё готово, осталось только нанести защитное покрытие, которое позволяет лаку не сказываться и придаёт красивый блеск. Компания ORLY выпустила покрытие со светоотражающими частицами под названием Magnifique. Хотя обычно, для френча использую покрытие с «мокрым» эффектом.

Дизайн «французского маникюра».
Вы без тура сможете сделать любой дизайн, какой вам захочется, но для этого нужно знать классическую технику. Дизайн меняется всего лишь в соответствии с цветами. Очень красиво смотримся тёмный кончик с его светлой основой.

При использовании техники «френч» не стоит бояться о контрастности цвета ногтей и платья, ведь он предназначен именно для таких случав. Но, всё же, ваше любимое платье желтого цвета будет идеально сочетаться с маникюром в той же цветовой гамме. Ваш маникюр будет выглядеть как аксессуар к вашему платью и к вам самой. Черно-белый френч – вообще хит модных показов.
Чтобы проявить оригинальность попробуйте поэкспериментировать с формами линии улыбки.

Используя вашу личную фантазии, именно так вы сможет выглядеть оригинально. Имеется много вариаций трафаретов, но на этом останавливаться не следует, их можно делать самому. Обычно используют симметричные формы и тут у вас ещё один вариант над экспериментами. А о цветах и речи не может идти, только следует помнить, что контрасты двух цветов не должны особо отличаться, это если речь идёт о ярких цветах, без использования классического белого кончика.
И напоследок маленький секрет: обязательно обратите внимание на свою форму и длину ногтей. Замечено, что для ногтей прямоугольной или овальной формы подходят практические все виды дизайнов. Имейте в виду, что на коротких ногтях лучше не использовать улыбку с широкими контурами, так как это может привести к визуальному укорачиванию ваших пальцев, а вот тонкий имеет совсем противоположный эффект.

В общем, экспериментируйте, удивляйте себя и окружающих. Ни в коем случае не ленитесь, и не останавливайтесь на достигнутых результатах. Кто знает, может домашнее хобби превратиться в профессиональное занятие и станет вашей основной профессией.

Share