Хиромассаж курсы

Хиромассаж курсы

Хиромассаж курсы

Итак, что же такое хиромассаж? По — латыни «хиро» означает рука. Хиромассаж –это особая техника массажа, которая включает в себя разнообразные приемы восточных и классических методик массажа, а также хиропрактику и кинезиологию.
Главная особенность хиромассажа состоит в том, что из-за такого сочетания различных техник массажа, он не имеет какой-то определенной схемы, которая была бы присуще только ему. Ведь для него характерны совершенно разнообразные приемы и методы, оказывающие эффективное действие почти на все системы организма человека и действующие на многие его функции.

Часто можно встретить такое определение хиромассажа, как «смесь энергетического массажа с мануальным, релаксационным», действие которого основано на определенной последовательности движений.Процесс такого массажа является в достаточной мере интенсивным, чтобы заставить, к примеру, согреться замерзшим ногам и рукам, и побежать крови по венам. Плавные, медленные, непрерывные движения рук массажиста похожи на нескончаемый узор или танец, словно один рисунок переходит в другой.
В хиромассаже одной из наиболее важных методик является миотенсивная техника масссажа. Она широко применятся после полученной травмы, стрессов, неудобного статистического напряжения. Все эти факторы приводят к спазму мышц вокруг сустава, после чего блокируют его. Это сказывается на качестве жизни человека, так как он вынужден терпеть постоянную боль. В этом случае и применяется миотенсивная техника хиромассажа, которая воздействует на суставы, снимает с них блоки и напряжение. Суть этой техники заключается в большом количестве мягких, расслабляющих массажных движениях, возвращающих мыщцам упругость и эластичность, а также улучшают кровоснабжение сустава и мягких тканей возле него.После этого происходит безболезненное воздействие уже непосредственно на сам сустав, что дает в этих условиях максимальный эффект.
С 15 по 17 мая 2007 года в Тель-Авиве проходила Выставка «Альтернативная медицина», на которой был представлен необыкновенный сеанс хиромассажа, проводимый Еленой Земсковой. На глазах публики на массажном столе под медитативную музыку происходило самое настоящее чудо. Ноги девушки, которой делали хиромассаж, в прямом смысле «завязывали бантиком», как это делают профессиональные йоги. Все были поражены этому. На вопрос: «Вам было не больно?», она ответила, что ей было даже приятно, она буквально спала.
Другая, но не менее важная методика хиромассажа, — это нейроседативная техника.
Она рекомендована людям с хронической усталостью, эмоционально-психическими расстройствами и напряжениями, нарушением сна, раздражительностью и психосоматическими заболеваниями (гипертония, язва, стенокардия, различные кожные заболевания).
Нейроседативная техника заключается в воздействии на центральную нервную систему через периферические кожные рецепторы и органы чувств. Действуя на них, такой массаж повышает стрессоустойчивость организма человека, воздействует на центры удовольствия мозга, которые высвобождают эндорфины. Методика нейроседативной техники хиромассажа основана на однородных, ритмичных, непрерывных манипуляциях. Это позволяет человеку максимально расслабится, снять с себя все последствия эмоционально-психического напряжения и переживаний, а также расслабится всем система организма.
Но хиромассаж используется не только в качестве лечебного массажа. Он получил распространение и в косметологии. Здесь он применяется в своей новой технике, которая называется гемолимфатический дренаж. Суть его состоит в воздействии на сосудистые аспекты лица и тела на лимфатическом и венозном уровне.
Лимфодренажных техник существует огромное количество, и не редко можно встретить косметолога, который говорит, что владеет какой-либо лимфодренажной методикой.
Но тут важно пояснить: какой именно из методик он владеет? Ведь в отличие от классического массажа, который имеет строго определенную схему применения, не допускающую отклонений от нее, гемолимфатический дренаж от «INMASTER» (как техника хиромассажа) представляет собой живую, творческую технику, позволяющую сделать массаж разнообразным и индивидуальным, и технику, отвечающую требованиям и потребностям организма конкретного клиента.
Гемолимфатический дренаж рекомендуется всем и всегда. Но следует учитывать особенности каждого отдельного человека. Так, для подростка с акне составляется одна программа массажа, а для женщины после круговой подтяжки лица — совершенно другая, так как особенности организмов данных людей совершенно разные. И поэтому специалисты-косметологи составляют программу хиромассажа в каждом случае по-разному, чтобы добиться максимальной эффективности от процедур.
Как видно из всего выше сказанного, хиромассаж не случайно был признан с 2004 года ведущим брендом на мировом рынке косметологии и эстетики. Попробовав один раз – запомните на всю оставшуюся жизнь!

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share