Испанский массаж

Испанский массаж

Испанский массаж.

Молодая испанская школа редко вспоминается в одном списке с грандами школ, такие как: финская, шведская, русская школы. Два десятилетия назад она была основана нашим современником Кастелс Э.Г. – директором, профессором медицины мануальной терапии Инмастер в Барселоне.
Неповторимость испанскому массажу обеспечивают три тезиса, но и являются в традиционной массажной школе противоречием.
Испанский массаж и его тезисы.
1-й Тезис. Неповторимую отдельную технику испанского массажа, выполняемую независимо для каждой части организма создал Энрике Гарсия. В процессе массажного сеанса является недопустимым применение одновременно 2 различных техник, так как некоторые из них владеют эффектами взаимовыключения.
2-й Тезис. Массажная испанская техника использует около сотни самых разнообразных приемов и многочисленных элементов связывающие их, в отличие от шести классических приемов. Такое разнообразие создано для того, чтобы учесть все индивидуальные особенности пациента, так как очень необходима возможность устранения привыкания центральной и периферической нервной систем к постоянно многократным повторяющимся действиям. Как считают специалисты, привыкание начинает проявляться к пятому-седьмому сеансу. Влияние центральной и периферической нервной системы, возможно, будет негативной, и как следствие — эффективность массажной процедуры снижается.
3-й Тезис. Испанский массаж оказывает большое влияние на организм человека. Любой из видов данного массажа не несет за собой последствий в виде болезней или дискомфорта. Это достигается тем, что приемы выполняются пластично и точно, массажист при этом учитывает все анатомические особенности пациента, положение нервных окончаний. Во время этого вида массажа вырабатываются эндорфины – “гормоны удовольствия”, поэтому возникновение дискомфортных ощущений полностью исключены.
Испанский Хиромассаж.
Хиромассаж (исп. Cheir – рука) взял свое начало существования в 1982 году при помощи предчея Энрике Гарсии – врачом Феррандисом, и эта техника испанского массажа стала первой из всех техник в сфере испанского массажа. Часто, употребляя слово «Хиромассаж», имеют ввиду все техники испанского массажа, но это не совсем правильно, так как это не соответствует правде.
Сейчас при помощи испанского хиромассажа устраняют мышечные патологии и в будущем способствует укреплению ткани мышц. Традиционный сеанс данного массажа очень хорошо влияет непосредственно на ноги, точнее на их конечности, а также на мышцы спины и лица – так как они являются самыми проблемными участками тела. Сеанс массажа, в общем, длится около сорока минут, не повторяя при этом ни одно из движений! В отличие от классических приемов массажа, началом испанского массажа является не мышечный разогрев, а полное расслабление всех мышц. Только после полного расслабления, начинается выполнение более интенсивных движений и приемов, которые воздействуют на нервно — рефлекторные механизмы. Основой массажа являются круговые движения, которые осуществляются с помощью кончиков пальцев или с помощью самой ладони. Если взять отдельно каждый из сеансов испанского массажа, то это – уникальная система приемов для каждого пациента. Хватает всего несколько сеансов и пациент чувствует себя намного лучше – волокна мышц становятся более эластичными, способность сокращаться повышается, регенерационные процессы происходят намного быстрее, стимулируется ассимилятивная функция клеток мышечной ткани.
Структурная техника испанского массажа.
Для этого вида массажа применяется миотенсивная техника испанского массажа. Техника направленна на опорно-двигательный аппарат, и её основным назначением является восстановить эластичность каждого мышечно-суставного соединения. В начале сеанса массажа сначала расслабляют определенную группу мышц, тех, что движут суставы. Затем само мышечно-суставное соединение прорабатывается массажистом, и он берется за последующий сустав клиента. И даже после первого сеанса данного испанского массажа клиент ощущает положительный результат: группы мышц около суставов разблокировуются, улучшается снабжение крови в периартикулярные ткани, снимаются отёки, полностью исчезают болезненные чувства, подвижность суставов восстанавливается.
Соматоэмоцнональная техника испанского массажа.
Соматоэмоцнональный испанский массаж способствует укреплению нервной системы и ликвидированние её различных расстройств. Эта нетрадиционная техника базируется на контрасте чувств тактильного характера — от интенсивных приёмов, которые расслабляют, и делаются массажистом в не спеша и до глубокого воздействия на рефлекторы всех зон тела. Именно после такого контраста движений, пациент освобождает свой антистрессовый потенциал и насыщается большими позитивными эмоциями, что выводит его нервную систему из безвыходных ситуаций. Все движения выполняются ладоней и при помощи пальцев, в самых разных направлениях и с постоянно изменяемыми скоростью и давлением. Движения постоянно комбинируют ручное воздействие с применением камней и перьев.
Лимфодренаж. Этот вид массажа в испанском массаже, судя по его названию, есть выведение лишней жидкой фазы и шлаков из тканей. Данный вид массажа обладает таким эффектом как омоложение, что является результатом устранения опасного воздействия явлений, что кроме явлений старения ещё и являются причиной самых различных нарушений гормонального характера, аллергии, гипертонии.
Гемолимфатическая техника испанского массажа.
Данная техника массажа в испанском массаже направлена на увеличение скорости местного кровообращения и лимфопотока. Это помогает восстанавливаться сердечно-сосудистой системе клиента, что основывается на ускоренном течении жидкостей, а именно – крови и лимфы. Так ткани организма освобождаются от шлаков, снимаются разные отёки и расщепляются жировые отложения. Жировые отложения очень важны в косметологии, которая и применяет гемолимфатический массаж в антицеллюлитной программе, которая, ещё и оказывает огромное хорошее влияние на артериальное и внутричерепное давления – она его ощутимо снижает.
Нейроссдативный массаж. В этой массажной технике особое внимание уделяется психотерапевтическому эффекту. Нейроссдативный массаж советуют применять при тяжелых или постоянных стрессах, при апатии, при раздражительном состоянии, при нарушении сна, при хронической усталости, а также при проявках неоправданной агрессии. Желаемый результат испанского массажа достигается стимуляцией конкретных нервных центров в головном мозге.
Нейроседатинная техника испанского массажа.
Нейроседатинный испанский массаж представляет собой систему медленных и однотипных движений. Подобная система движений в сегодняшней психотерапии сравнивают тактильной стимуляцией, что совершилась ранее, и заставляют пациента испытывать те ощущения, что он испытывал, находясь в утробе матери. Принцип действий такой стимуляции покамест ещё не полностью изучен специалистами, однако она воздействует быстро не только на психику пациента, но и быстро устраняет различные хронические боли в конечностях, шейных суставах и спине клиента.
Сеансы любого вида испанского массажа должны быть не превышать три раза в неделю. Для достижения желаемого результата, массажисты пользуются вспомогательными средствами, а именно — самые разные аромомасла и косметические крема, после применения которых, кожа снабжается необходимыми витаминами и полезными веществами.

Share