Японский массаж

Японский массаж

Японский массаж.

Техник японского массажа существует большое множество, но выделим только основные – японский массаж Шиатсу, амма-массаж и очень древняя система Рейки. Мы же рассмотри только один – японский массаж Шиатсу, так как он является самым известным и, следовательно, распространенным.
В переводе с японского языка: «ши» — переводится как пальцы, а «ацу» — как надавливание, отсюда можно сделать вывод, что метод основан на надавливании пальцев, что в свою очередь делает этот метод особо целебным. История создания этого вида массажа говорит о начале 20 века, а автором является японский врач Тамаи Темпака. Получилось это благодаря единству знаний анатомии и психологии Запада с древними видами массажа Востока.
В основу Шиацу входит работа с зажатыми мышцами, которые возникают в связи с длительными стрессовыми моментами нашей повседневной жизни. Мало кто знает, что эти стрессы могут провоцировать формирование своеобразного «панциря» (область сильно сжатых мышц), который в последующем может стать частью организма человека. Органы расположенные вблизи этого «панциря» утрачивают свою нормальную работоспособность, это, в свою очередь, приводит к снижению иммунной системы, частой усталости, снижению мыслительной и творческой активности, и в конечно этапе может спровоцировать возникновение хронических заболеваний. Устранение этой блокировки (зажима мышц) и является основной задачей японского массажа Шиацу.
В основу Шиацу входит воздействие биологически активных точек, активация которых происходит при помощи таких движений как: поглаживание и надавливание. Помимо активации биологически активных точек, происходит взаимодействие с энергическими потоками внутри организма, в свою очередь, устраняя те самые блокировки. Процесс напрямую связан с центральной нервной системой.
Зачастую специализированные центры предлагают полный сеанс, который состоит как из воздействия на активные точки при помощи рук, так и интенсивного воздействия при помощи ног.
Получается, если Вас часто тревожат депрессии, стрессовые состояния различной силы воздействия, частые чувства усталости, а так же соматические заболевания, то в качестве лекарства выбирайте именно японский массаж. И, конечно же, будет весьма эффективным как для поднятия эмоционального фона, так и нормализации защитной системы Вашего организма.

Share