Как стать парикмахером-стилистом?

Парикмахер-стилист

Какой парикмахер не мечтает получить статус стилиста! И, конечно, освоить эту профессию желает много девушек. Надо отметить, совсем не зря. Как свидетельствует статистика, в Украине ощущается нехватка парикмахеров-стилистов. Так что вы вполне можете занять свободную нишу, получив при этом возможность достичь профессионального и финансового успеха.

А обучение на парикмахера-стилиста в Киеве можно пройти в нашем учебном центре. У нас есть все необходимое для успешного прохождения курса – начиная от расходных материалов и заканчивая подбором моделей для практики. Последняя, кстати, занимает около 90% всего обучения, так что выйти от нас без навыков не получится.

В чем заключается работа парикмахера-стилиста?

Для начала стоит разобраться в определении этой востребованной профессии. Курсы парикмахера-стилиста включают освоение не только базовых умений – стрижек, покрасок и завивок. Они предполагают обучение навыкам, которые помогут создать цельный образ клиента, которые подчеркнет все его достоинства. И здесь придется освоить немало информации.

По окончанию курсов парикмахера-стилиста вы будете обладать таким багажом знаний и навыков, что легко сможете занять место ведущего специалиста в престижном салоне красоты, проводить мастер-классы и даже работать с известными людьми, которые всегда находятся на виду публики. И это не мечта, а реальная возможность.

Конечно, придется прослушать много интересной и полезной информации, обслужить десяток моделей и день ото дня оттачивать профессиональные умения. Но результат того стоит! Вы сможете преображать клиентов, подбирая для них наиболее выигрышные образы. Вы будете востребованы, а значит, финансово обеспечены.

Что нужно для того, чтобы стать парикмахером-стилистом?

Главное, конечно же, желание научиться этому бьюти-мастерству. Потом – подбору хороших курсов для прохождения обучения на парикмахера-стилиста. Ну, а далее – регулярный труд и усовершенствование навыков.

Естественно, немаловажными являются и личные качества. Так, коммуникабельность и открытость будут плюсом в данной профессии, ведь вам придется много общаться с клиентами. Интровертам вряд ли будет комфортно работать в подобных условиях.

Также важно обладать определенной стрессоустойчивостью. Хотя, это качество важно для каждой профессии, но все же. Хоть и нечасто, но вам все-таки придется сталкиваться с некоторыми трудностями, и от вашего умения их воспринимать и решать, будет зависеть многое.

И обязательно нужно иметь ухоженный внешний вид. Именно по нему будут судить на первых порах о вашем профессионализме. Это после сотни удовлетворенных клиентов, вы сможете заработать отличную репутацию, которая будет работать на вас. А до этого времени вас, как мастера, будут оценивать по внешнему виду. Хорошая стрижка и укладка должны стать вашими вечными спутниками, независимо будний это день или выходной.

Что же касается рабочего места, то оно не должно напоминать последний день Помпеи. Даже, если вы будете работать на дому, придется задуматься о выделении отдельного пространства, где будет царить идеальный порядок. Хотя, в идеале лучше работать в другом месте. Все-таки статус парикмахера-стилиста обязывает иметь отдельный кабинет, где клиент сможет максимально расслабиться и отдаться в ваши творческие руки.

Если вы вдохновились профессией парикмахера-стилиста, ждем вашего звонка для согласования графика обучения. Наши преподаватели с радостью откроют для вас дивный мир красоты и совершенства.

Share