Китайский массаж

Китайский массаж

Техника точечного влияния на организм человека положена в основе китайского массажа. С помощью китайского массажа восстанавливается нормальная циркуляция жизненной энергии Ци, улучшается работа организма массажируемого человека.
Такой эффект достигается за счет того, что массажист воздействует на определенные точки, которые находятся на животе, спине, голове. Также надо отметить, что китайский массаж является прекрасным средством устранения целлюлита.

Китайский массаж является по сути одной из форм своеобразной китайской народной медицины, а также является одной из самых древних массажных методик, которые известны по настоящее время. Самый первый в истории человечества государственный медицинский институт был открыт в Древнем Китае за 6 веков до Рождества Христова. В этом институте студентам, как одна из обязательных научных дисциплин, преподавалась техника и секреты массажа.
Китайский массаж справедливо считают лечебным, исцеляющим массажем. Традиционная китайская медицина основывается на балансе начал инь и ян, на взаимодействии всемогущей Природы и организма человека, а также на концепции жизненной энергии Ци. Китайская народная медицина полагает, что нарушение циркуляции жизненной энергии Ци в организме человека, неуравновешенность начал инь и ян есть истинная причина всех заболеваний человечества. Китайские народные медики считают, что появление разнообразных хворей и болезней человека и их развитие является закономерным итогом борьбы защитных сил организма человека с внешними возбудителями болезней.
Китайская медицина основное внимание уделяет проблеме возникновения заболеваний и их профилактике. Медики руководствуются принципом, что болезнь надо предупреждать, чем потом устранять ее. Поэтому главное в методике лечебных процедур китайского массажа является устранение истинной причины болезни.
Главная задача, которая ставит перед собой китайский массаж — энергетическое перераспределение, уравновешивание баланса инь и ян, и , как следствие, восстановление свободного потока жизненной энергии Ци, а также приведение в состояние гармонии и равновесия организма пациента. Как результат этих процессов, является значительное увеличение возможностей человеческого организма.
Жизненной энергии Ци уделяется очень большое внимание, она выступает, как главная концепция традиционной китайской медицины. Ее определяют, как «воздух» или же «дыхание». В более широкой трактовке это – психическая энергия, насквозь пронизывающая все тело человека. В китайской медицине есть теория, согласно которой внутренние хранилища Ци находятся в человеческом теле. Эти хранилища соединяются между собой 12 меридианами, по которым постоянно циркулирует жизненная энергия. Действия китайского массажа на меридианы вызывают изменения в циркуляции жизненной энергии Ци, что является следствием определенных физиологических изменений в человеческом организме.
В китайской народной медицине человеческое тело представляют, как единое целое, своеобразный механизм, в котором все его элементы согласованно и чётко функционируют. И как только один из этих элементов начинает работать не так, как следует, это сразу же сказывается на работе остальных.
Пациент может получить следующие эффекты от китайского массажа:
1) Восстанавливается процесс нормалной циркуляции жизненной энергии Ци;
2) Уравновешиваются жизненные начала инь и ян;
3) После китайского массажа мышцы глубоко расслаблябтся;
4) Происходит устранение болей в спине и суставах;
5) Позвоночник пациента мягко вытягивается;
6) Снимается напряжение внутренних органов;
7) Китайский массаж улучшает кровообращение и лимфоток;
8) Нормализуется естественный обмен веществ, и выводятся вредные шлаки из организма.

Share