Классический массаж

Классический массаж

Классический массаж.

О целебных качествах классического массажа известно ещё с древних времен. Он используется хорошо как для лечения заболеваний, так и для профилактики, да и вообще, спектр борьбы с различными недугами, очень огромен: проблемы мужчин и женщин связанные с половой сферой, боли, отеки, ликвидация спаек, а при проблемах суставов и мышечного аппарата получил особое распространение и т.д.
С помощью данного вида массажа можно за короткий промежуток времени избавиться от усталости мышц и связок, а также, что немало важно, ускоряет регенерацию тканей.

Именно классический массаж является основой других техник, как приёмы, так и способы выполнения. К примеру легкие разминание, растирание, вибрации используются в таких видах массажа как: спортивный, эротический, лечебный и др. Отличие всего лишь в интенсивности и продолжительности, а это в свою очередь напрямую зависит от поставленных целей, возраста, состояния здоровья пациента. Зачастую одни и те же техники повторяются по несколько раз, а в некоторых случаях могут отсутствовать вовсе. Важным моментов в классическом массаже является соблюдение направления движений: от больших участкам тела к мелким, и всегда в сторону ближайших лимфоузлов. Такие движения максимально улучшают кровообращение организма.
Более подробно остановимся на технике выполнения классического массажа.
Последовательность действий классического массажа.
Начинают процесс с области шеи (воротниковая зона) и далее вниз по телу, соблюдая правило – по ходу лимфатических путей. Время обычно колеблется от 5 до 10 мин., а в зависимости от возраста, состояния здоровья и других особенностей время корректируют. Весь кур состоит из 12-15 процедур каждый день. Мази, масла используют крайне редко, а если и используют, то локально и то по необходимости.
Основные приемы, используемые в классическом массаже.
Как правило, использую 5 основных приёмов: легкие поглаживания, выжимания, вибрации и разминания, а так же растирания. В свою очередь, в зависимости от интенсивности, они классифицируются на: ударные, среднеглубокие и глубокие.
Чувство комфорта во время процедур главенствующая задача классического массажа. Именно поэтому, прежде чем приступать к практике самостоятельно, стоит потренироваться на себе. В качестве объекта для тренировок возьмите ногу. Структура сеанса должна происходить от меньшего к большему, т.е. начинать следует с мягких и нежных приёмов, переходя в ударные, увеличивая при этом интенсивность. Через, чур, сильные приёмы могут привести к болевым ощущениям, возникновению судорог, раздражениям и даже ухудшению состояния здоровья организма.
Интересно то, что нюансов больше множество, которые имею место быть только при практическом использовании. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте. Помните, что «Москва не сразу стоилась», навыки приходят со временем!

Share