Классический маникюр

Классический маникюр

Классический маникюр

Классический маникюр на профессиональном сленге он встречается как «мокрый» либо обрезной – самый распространенный вид маникюра и самый старый. Но старый не означает, что он уже вышел из моды, наоборот, самый распространенный. Его основное отличие состоит в том, что после придания формы ногтя, руки отмачивают в специальном растворе. Его основные свойства предназначены для размягчения кутикул и их дальнейшему обрезанию.
Инновационные технологии сегодняшнего дня позволили не только размягчать кутикулы, но и получить расслабляющие, успокаивающие воздействия на кожу.

Растворы могут состоять из различных компонентов, а это в свою очередь отражается на стоимости данной услуги. При самом простом варианте, это обычный раствор питьевой соды или морской соли. Далее уже используют смесь тёплого молока и меда, либо эфирных масел, так же можно добавить лепестки различных цветов. Существуют специальные лосьоны, которые более эффективно размягчают кожу и эту разновидность «мокрого» типа называют «горячим».

Гигиеническая часть обычно заключает в удаления кутикул. Размякшая кутикула легко удаляется при помощи маникюрных щипчиков. Чтобы избегать раздражения и зуда вокруг ногтя, мастера втирают различные питательные масла. Втирать необходимо лёгкими массивными движениями.
Качественность данного маникюра напрямую зависит от качества удаления кутикулы. При плохой обработке большая вероятность появления заусенцев. Плюс данного метода в том, что он очень быстр, а в случаях с сильно запущенными руками он является единственным. Минус заключается в большой вероятности травмирования кутикулы, а это в свою очередь, способствует высокому шансу занесения какой-либо инфекции.

Однако достаточно быть бдительным, а точнее следить за тем, чтобы все инструменты были стерильными. Конечно, уследить за этим процессом не всегда удаётся, поэтому лучше пользоваться услугами уже проверенных мастеров. Ведь, наверняка среди ваших друзей и подруг имеются люди, у которых есть большой опыт в данном вопросе.

Учитывая выше перечисленные сложности и то, что он является самый старый, около 50% всех клиентов всё равно отдают предпочтение только ему, поэтому не стоит отказываться, ведь он ещё и дешев. Совсем недавно у него появится серьезный конкурент.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share