Лечебный массаж

Лечебный массаж

Лечебный массаж.

Уже много столетий подряд много видов болезней, а также травм лечатся специальным массажем, который так и называется – лечебный массаж. Этот вид массажа также является профилактикой различных заболеваний.
Как и все остальные разновидности массажа, при правильном подходе, этот вид массажа позитивно влияет на организм человека, а точнее – заметно повышает настроение и улучшает физическое состояние.
Лечебный массаж может повысить или понизить чувствительность человека, пробуждение тех рефлексов, которые уже давно забыты, или же о которых клиент даже не знал. Также может улучшиться деятельность почти всех жизненоважных органов.
Лечебный массаж может «исцелить» вашу периферическую нервную систему. Еще он может избавить вас от невыносимых болей, повысить чувствительность нерва, ускорить восстановительные процессы после травмировании, устранить деформации, что произошли в мышцах, или могут произойти. Видимые результаты улучшения после массажа напрямую зависят от атмосферы, в которой проходит сеанс лечения: звуки, аромат и другие факторы, которые могут расслабить и успокоить человека, и не будут возбуждать его нервную систему.
С помощью лечебного массажа вы можете заметно улучшить состояние вашей кожи. Она очищается от зароговевших клеток, и также от других мелких веществ, что забивают ваши поры. Также, таким образом, уничтожаются бактерии, что поселились на вашей коже, нормализуется деятельность потовых и сальных желез, очищает их выходные каналы и повышает насыщенность кислородом крови, делая их активными. В результате ваша кожа обретет здоровий вид и привлекательное внешнее состояние. Повысится ее иммунитет к воздействию различных вредных факторов.
Массаж может увеличивать мышечный тонус, впоследствии лечебного массажа кожа приобретает эластичность и гладкость, и становится намного плотней. Но в том случае, когда назначают лечебный массаж, чтобы все соответствовало действительности необходимо следить за всей чистотой своего кожного покрова тела.
Лечебный массаж благотворно влияет на кожу, так как, кожа-это огромнейшее рецептивное поле. Массаж благотворно влияет на мышцы и кровеносные сосуды, центральную нервную систему. Мелкие сосуды кожи ощущают на себе влияние лечебного массажа, из-за которого происходит их раскрытие и расширение дополнительных капилляров. Как вследствие массируемый и отдаленные от него участки, начинают намного лучше снабжаться кровью. Также происходит увеличение газообмена между кровью и тканями.
Ведь лечебный массаж не только положительно влияет на общее кровообращение организма, но и происходит улучшение движения крови по артериям, и ускоряется кровоток по венам.
Кроме этого улучшается циркуляция лимфы, свободное опорожнение сосудов, по которым циркулирует лимфа, все это благодаря лечебному массажу.
Повысить гибкость и эластичность волокон мышц поможет лечебный массаж, он же сможет замедлить атрофические процессы и уменьшит гипотрофию, этим же улучшит их способность сокращаться. Увеличение притока кислорода к волокнам мышц способствует процедура лечебного массажа, вследствие чего в несколько раз увеличивается их работоспособность. Положительному влиянию лечебного массажа также подвержен общий обмен веществ, который сопутствует увеличению большого количества лейкоцитов, гемоглобина, эритроцитов в крови.
Сеанс лечебного массажа желательного проводить перед сном. Чтобы достичь наилучшего лечебного эффекта продолжительность массажных процедур должна подбираться с учетом индивидуальных особенностей человека. Процедуры массажа необходимо проводить ежедневно или с перерывом в 1 день. Если пациенту за 60 лет, то массажные процедуры проводят в случае необходимости, но не меньше 8 сеансов в сумме.
В лечебном массаже есть 5 главных приемов, к которым относятся: вибрация, поглаживание, активно-пассивные движения, растирание и разминание. Использование всех приемов в комплексе позволяет достигать желаемого эффекта от проведенных массажных процедур.
Всю полезную и подробную информацию о лечебном массаже вы можете прочесть в специальном разделе под названием: Лечебный массаж.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share