Легко ли освоить профессию бровиста?

Легко ли освоить профессию бровиста?

Современная бьюти индустрия богата на разнообразные профессии. Если раньше в ней доминировали парикмахеры и мастера маникюра, то сегодня лидерство с ними разделяет также бровист.

Brow maker (броу-стилист) – это фактически архитектор лица. Корректируя форму и цвет бровей, он способен создать на лице идеальную гармонию и даже сделать его моложе. Но для этого нужно обладать особыми профессиональными знаниями. Обычных навыков домашнего выдёргивания здесь явно будет мало.

Чем занимается бровист и как научиться этому мастерству?

Многие считают, что стать Brow maker можно и без профессионального обучения. Однако, это в корне неверно. Курсы бровиста подразумевают достаточно обширный теоретический и практический багаж знаний, которые можно получить исключительно от профессионала в данной области.

Важно научиться определять форму лица клиента и выделять его анатомические особенности. Именно эта информация будет определяющей при дальнейшей коррекции бровей. С помощью правильно подобранной формы и тона можно визуально откорректировать:

  • широкий нос;
  • отечность век;
  • овал лица;
  • выразительность взгляда.

Броу-мастер, как сказочная фея, способен создать на лице нужное настроение. И для этого ему не нужно прибегать к сложным процедурам.

А вот обучиться этому мастерству можно на профессиональных курсах бровиста в Киеве. Записаться на них вы можете в нашем учебном центре. Один на один с опытным мастером вы легко освоите работу с бровями, и сможете радовать клиентов профессиональными навыками. Практике на наших курсах уделяется почти 85% всего обучения, так что уйти без знаний не получится. Кстати, моделей для отработки разыскивать не придется, ведь об этом заботимся мы. А еще обязательно обеспечиваем на время учебы всеми необходимыми инструментами и средствами.

Как стать успешным броу-мейкером?

Окончив курсы бровиста в нашем центре, вы без промедлений сможете приступать к работе. Заявив о себе, как о броу-мастере, вы увидите, насколько востребованной является эта профессия.

Говорят, что глаза – это зеркало души, и брови играют в этом ключевую роль. Они способны, как придать красоту внешнему облику, так и испортить его. И здесь все зависит от мастерства бровиста.

Инструментарий последнего не должен ограничиваться только пинцетом. У современного профессионала должен быть гораздо больший арсенал аксессуаров. И чтобы стать успешным ему нужно уметь работать не только в классической технике с пинцетом, но и с воском. Кроме того, сегодня очень популярной является нитевая методика коррекции бровей.

Также в работе бровиста понадобятся одноразовые щеточки, ватные палочки и диски, а еще разнообразные красители. Однако, затраты на весь этот арсенал окупятся достаточно быстро. Главное, после прохождения обучения на бровиста не останавливаться и продолжать усовершенствоваться. В бьюти сфере всегда есть куда расти и развиваться, ведь постоянно появляется что-то новенькое.

Ну, и конечно следует с уважением относиться к своим клиентам, что повысит ваш рейтинг, как мастера в их глазах. Коммуникабельность – очень важная составляющая любого успешного бьюти мастера. К угрюмому и молчаливому специалисту, даже, несмотря на его высокий профессионализм, вряд ли захочется прийти еще раз. Все-таки общение играет большую роль в работе бровиста. Оно помогает хорошо понять желания клиента и донести свои идеи.

Хотите знать больше о «кухне» бровиста? Записывайтесь к нам на курсы! По окончании наши выпускники получают сертификаты европейского образца!

Share