Легко ли стать мастером маникюра?

Легко ли стать мастером маникюра

Мечтая о смене профессии или только выбирая специализацию в жизни, многие девушки обращают внимание на бьюти-сферу. И в частности, большинство интересуются курсами маникюра.

Казалось бы, что может быть сложного в работе с ногтями? Многие представительницы прекрасного пола отлично управляются с ними в домашних условиях, поэтому считают, что легко могут обслужить и других. Однако, это маловероятно.

Чтобы работать с клиентами, необходимо, как минимум, наличие документа о прохождении курсов маникюра, а как максимум, знания анатомии ногтей и особенностей их обработки. И все это вы найдете в нашем учебном центре. Обучение маникюру в наших стенах поможет вам стать настоящим профессионалом ногтевого сервиса.

Особенности профессии мастера маникюра

Собираясь на курсы маникюра в Киеве, важно понимать, что придется освоить несколько техник обработки ногтей. Эта востребованная процедура сегодня имеет огромное количество разновидностей, и чтобы быть успешным мастером, необходимо знать их все.

Прежде всего, это классический маникюр, который подразумевает удаление кутикулы, а также европейский – не обрезной. Еще один востребованный вид маникюра – аппаратный. С ним тоже нужно уметь работать.

Второй важный этап, который включает ногтевая бьюти процедура, это дизайн пластины. Нынче он имеет множество техник с использованием цветных лаков, акрила, страз и аппликаций. Отличным подспорьем здесь станет художественный талант, который позволит создавать оригинальные и эффектные рисунки.

И, конечно, придется освоить различные уходовые процедуры для рук, среди которых наиболее популярными являются массаж и парафинотерапия.

Что необходимо, чтобы стать мастером маникюра?

Если говорить о личных качествах, то в данном случае приветствуется коммуникабельность, аккуратность и стрессоустойчивость. Так как работать придется руками, важно, чтобы они были ухоженными и натренированными. А еще в работе мастера маникюра помогут навыки рисования и хороший художественный вкус.

Все остальные умения можно освоить на курсах маникюра. Главное – внимательно слушать и задавать вопросы преподавателю, если что-то не ясно с первого раза.  А закрепит все знания – успешная практика. На курсах маникюра в нашем учебном центре она занимает 80% всего обучения.

Естественно, базового образования недостаточно, чтобы стать успешным профессионалом ногтевого сервиса. Здесь потребуется постоянное обучение новым техникам и знакомство с инновационными средствами. Поэтому, даже имея приличное количество постоянных клиентов, важно не игнорировать приглашения на мастер-классы и семинары. Там по любому вы узнаете что-то новое, а значит, сможете еще больше радовать и удивлять своих клиентов. Чем разнообразнее услуги вы сможете предлагать, тем на больший заработок сможете рассчитывать.

Кстати, работать на себя или в салоне, решать только вам. Здесь нельзя ответить однозначно, что лучше. В первом случае, вы сможете лично выстраивать график работы и определять, какие услуги оказывать. Во втором – вам не придется думать о покупке инструментов и материалов, а также других организационных вопросах.

Как видите, стать мастером маникюра может каждая, независимо от возраста и базовых умений. Главное, иметь цель и упорно к ней двигаться. Наш учебный центр с удовольствием поможет профессионально освоить выбранную бьюти профессию и подтвердить ее получению сертификатом европейского образца. После выпуска вам останется только заниматься любимым делом и получать за это достойное финансовое вознаграждение!

Share