Маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр является важной частью вашего ухода за собой. Выполнение маникюра и педикюра раз в две недели будет держать ваши руки и ноги красивыми и чистыми. Можно сходить на курсы маникюра и педикюра и усвоить правила быстрее, но можно научиться и своими силами. Более того, это также позволяет избежать большей части проблем с ногтями, сохраняя их здоровыми и блестящими.

Вот, как сделать идеальный маникюр и педикюр в домашних условиях …

Красивые руки и ноги это долг каждой женщины. Уделяя время на уход и лечение волос, мы, почему часто забываем про руки и ноги. Просто остричь и накрасить ногти — этого не достаточно. Если вы хотите иметь общий красивый внешний и ухоженный вид ногтей, маникюр и педикюр должны быть на первом месте. Это гарантирует, что ваши руки и ноги выглядят чистыми, ухоженными красивыми в любое время. Длинные красивые ногти нравятся многим женщинам, но их уход должен быть регулярным и постоянным. Каждую неделю вам нужно записываться в салон красоты, часто это неудобно по времени. Поэтому выходом может быть маникюр и педикюр в домашних условиях. А если вы еще сможете себе позволить сходить на курсы маникюра и педикюра, то идеальный маникюр и педикюр дома вам будет удаваться с легкостью.

Инструмент обязательный для маникюра и педикюра в домашних условиях. Ванночка для распаривания рук, щипчики для удаления заусениц или триммер мелкозернистая пилочка для обработки ногтей, шабер, ножницы ногтевые и кутикульные. Если вы решите покрыть ногти лаком, то для этого нужно иметь: лак-основу, флакончик с декоративным лаком и закрепитель. Маникюр состоит делиться на нескольких этапов: придания ногтям нужной формы, распаривания рук, обрезания кутикулы и длиться 30-40 мин.

В ванночку с теплой водой разводим немного жидкого мыла с размягчающим эффектом. Замачиваем руки на 5 мин. Вытираем руки. Отодвинуть кутикулу можно с помощью апельсиновой палочки предварительно нанеся средство для удаления кутикулы. После размягчения снимите средство для удаления кутикулы и подкорректируйте околоногтевое пространство при помощи острого конца маникюрной палочки, убрав остатки слоя кожи на ногте. Внутреннюю часть отросшего ногтя очищаем с помощью маникюрной палочки и ватки, смоченной в креме или другой жидкости с питательным и антибактерицидным свойством.

Придать форму ногтям можно при помощи пилочек с бриллиантовым, самшитовым или сапфировым напылением. Не используйте металлические пилочки, так как они расслаивают ноготь. Форму ногтя каждый выбирает ту, которая более удобна в жизни и красиво смотрится на вашей руке. Придать форму и подпилить ногти можно так: сначала сделайте бока прямыми, чтобы получился прямоугольник. С прямоугольной формой легче справиться, если вы будет закруглять или выравнивать ноготь. Подпилив, посмотрите — органично ли смотрится ноготь на руке. Рекомендуется пилить ногти в одном направлении водя пилкой слева на право, иначе можно повредить ногтевую пластину. .направлении — водя пилочкой слева направо, иначе можно расщепить ногтевую пластину. Длина ногтей должна быть одинаковой. Теперь ногти можно покрыть лаком и смазать маслом для кутикулы. На курсах маникюра и педикюра Вам этот процесс покажут, дадут больше информации, что даст вам больше уверенности.

Педикюр в домашних условиях сделать тоже несложно. Начинаем с ванночки для ног. В теплую воду добавляем жидкое мыло. Можно добавить ностойку ромашки, 3 ложки соды столовой, календулы. Кожу на ступнях можно начинать обрабатывать, когда он достаточно размягчится. С помощью мелкозернистой пемзы, щетки и специального бритвенного станка удаляем ороговевшие участки кожи, натоптыши и мозоли. Круговыми движениями пемзы пройдитесь по всей подошве, а бритвой поработайте по направлению от пальцев к пятке. Скраб для ног можно использовать для труднодоступных мест. Нанесите скраб на все ступни и между пальцев, затем помассировав, смойте теплой водой. При помощи щипчиков удалите мозоли. После обработки ступни, сполосни ноги водой, вытри и воспользуйся кремом ля ног. После этого можешь нанести лак. После таких процедур твои ножки должны стать мягкими и гладкими, почти как у младенца! Приходите к нам на курсы маникюра и педикюра и мы научим вас как в домашних условиях, вы можете сделать свои руки и ноги красивыми и здоровыми, а так же курсы маникюра и педикюра дают вам возможность работать мастером ногтевого сервиса.

На курсах маникюра и педикюра вам помогут справиться именно с вашими проблемами на ногах. Так как способ, описанный выше подходит к ногам без проблем. Но на сегодняшний день, здоровые и ухоженные руки и ноги — это не должно быть роскошью.

Share