Медовый массаж

Медовый массаж

Медовый массаж.

Медовый массаж зародился в Древнем Тибете, как способ придания коже гладкости и бархатистости. Такой массаж хорошо очищает поры кожи, выводит из организма продуктов метаболизма и лишний жир через кожный покров за счет своего действия, которой основано на активном взаимодействии полезных веществ, содержащихся в меде с кожей человека.
Массажисты полагают, что медовый массаж является одним из наиболее эффективных и действенных видов массажа, ведь в меде присутствуют биологически активные вещества в большом количестве. Для медового массажа используют специально подготовленный для этой процедуры натуральный цветочный мёд.

Если Вам необходимо в короткие сроки скорректировать фигуру, то медовый массаж подойдет для этого как ничто лучше. Благодаря лечебным характеристикам мёда, который обладает укрепляющими и стимулирующие иммунитет человека свойствами, медовый массаж не только поможет сделать Вашу фигуру лучше, но и сохранит этот результат на долгое время, так как процедура массажа нацелена на достижение внешнего косметического эффекта и на снижение веса массажируемого человека.Специалисты уже давно доказали, что мед хорошо влияет на организм человека, а медовый массаж способствует ускоренному восстановлению поврежденных мышц,улучшению кровообращения и ускорению обмену веществ в организме человека.
Медовый массаж улучшает поступление нужного количества кислорода и различного рода питательных веществ в кожу и мышечные покровы, восстанавливает нормальное кровообращение подкожно-жировой клетчатки, а также освобождает организм массируемого человека от вредных шлаков и отёков. Эффект медового массажа виден уже после первой процедуры-кожа подтягивается, становится бархатистой и эластичной, ее цвет улучшается, исчезает дряблость и шероховатость кожи, становится меньше заметен целлюлит.
Необходимые ингредиенты для медового массажа.
Самый главный компонент медового массажа — это, конечно же, мед. Для такого массажа лучше всего подойдет натуральный мед, например липовый, цветочный, но также можно использовать любой другой. Главное, чтобы в нем не было различных добавок, и мед ни в коем случае не должен быть засахарившемся! Как дополнение к меду используют также различного рода ароматические натуральные масла (например, апельсин, лаванда, грейпфрут, петит-грейн, эвкалипт и мандарин). В таком случае соотношение пропорций меда и масел должно быть следующим: 1 чайная ложка мёда и 5 капель ароматического масла или же смеси разных масел. Однако, если Вы хотите сделать медовый массаж только ягодиц и бедер, то для этого Вам будет вполне достаточно 2-х чайных ложечек мёда и 5 капель ароматических масел.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».
Ниже приведены примеры специальных смесей, которые используются при медовом массаже:
— 2 чайные ложки мёда, а также по 2 капли масла лаванды и эвкалипта и 5 капель лимонного масла.
— 2 чайные ложки мёда, по 3 капли масел можжевельника и лимона, такжк по 2 капли лавандного и апельсинового масел.
— 2 чайные ложки мёда, по 5 капель лимонного и апельсинового масел.
— 2 чайные ложки меда, 5 капель мятного масла, 3 капли лимонного и 2 капли лавандного.
Техника медового массажа.
В медовом массаже используется специальная массажная техника, с помощью которой мед достаточно быстро впитывается в кожу, и его полезные и активные вещества попадают в кровь и участвуют в обмене веществ.
Техника медового массажа состоит в основном из двух движений, которые используются чаще всего. Это вдавливание меда и его вакуумный выход.
Сначала тело массажируемого человека натирается натуральным медом, а затем плавными движениями по проблемным зонам или по всему телу человека происходит непосредственная процедура массажа. Такой массаж помогает хорошо расслабиться.
В общей сложности процедура медового массажа, которая включает массаж спины и ног, длится около часа. Массаж же по проблемным зонам длится от 15 до 20 минут.
В самом начале делается медовый массаж спины и ног, потом душем смывается с тела мед. Затем пациент ложится на спину, и таким же образом мед наносится на переднюю часть тела и происходит массаж рук, груди, живота и ног. Медовый массаж включает в себя не только отдельный оздоровительный массаж, но и программу по снижению и устранению целлюлита и вывода накопившихся шлаков и токсинов, что позволяет значительно улучшить состояние кожи пациента.
Натуральный мёд массажист сначала наносит на ладони, а затем хлопками переноси его на массируемую часть тела человека. В ходе этого одна из частей смеси расходуется, другая же остаётся. Если необходимо провести массаж нескольких частей тела, то каждая из этих массируется по очереди.
После переноса меда на тело массажируемого человека, массажист как бы приклеивает ладони к телу, а потом резко их отрывает. По ходу медового массажа эти похлопывающие движения становятся все и сильнее и резче. Ладони прижимаются к телу пациента плотнее, и потому отрываются они более резко. Натуральный мёд впитывается в верхний слой кожи, а на её поверхности остаётся лишь его тонкий слой. После чего из пор кожи пациента начинает выделяется масса белого цвета, которая остается на руках массажиста. И уже далее значительная часть этой массы переходит на ладони. Данная процедура массажа является в достаточной мере болезненной и неприятной, и занимает по времени 5-10 минут.
После медового массажа поры кожи раскрываются, кожа начинает дышать, клетки насыщаются кислородом. В конце всей процедуры массажа нанесенный натуральный мед смывается под душем теплой водой, а его остатки убирается нежесткой мочалкой. В самом завершении медового массажа тело в обязательном порядке нужно смазать специальным увлажняющим кремом.
Не редко после медового массажа на теле человека остаются синяки, которые проходят после определенного промежутка времени. Не стоит переживать по этому поводу, ведь медовый массаж сопровождают болевые неприятные ощущения всего лишь на первых сеансах. Это связано с тем, что Ваше тело еще не адаптировалось к такому роду массажу. Но по истечению первых сеансов Вы почувствуете легкость в теле, и последующие уже не будут такими болезненными, а будут проходить спокойнее и приятнее.
Специалисты советуют проводить сеансы медового массажа с периодичностью в 10-15 сеансов через день. Это даст возможность коже отдохнуть. Рекомендуется чередовать медовый массаж с антицеллюлитным медовым массажем или с расслабляющим массажем.
Надо отметить, что медовый массаж хорошо справляется с депрессией, нарушением сна, неврастенией, а также избавляет от усталости и снимает стресс. Помимо этого способствует омоложения кожи.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share