Общий массаж

Общий массаж

Курс общего массаж подразумевает использование двух приёмов: ручной и аппаратный массаж. Техника движений весьма проста и идентична с классической методикой, а именно вибрации, поглаживания, разминание и растирание. Что касается последовательности, то стоит начать с задних зон (нижние конечности, спина, шея, плечи и конечно же голова), лежа на животе. Затем задействованы передние зоны (лицо, верхние конечности, живот, торс, передняя часть ног). В заключительном этапе делают «объединенный» массаж всего тела круговыми поглаживаниями или растираниями.
Помимо лечебных целей, Вы получите незабываемое удовольствие от этих прикосновений, а ваша внутренняя энергетика приобретет максимально возможный уровень. Ведь даже ребёнок от простых поглаживаний по голове становится веселым и бодрый духом, а тут работа специалиста, который уж точно знает что делает.
Общий массаж имеет смешанную основу восточных видов массажа с современными принципами физиологии и анатомии. Вся эта задумка была сторонниками философии холизма. Считалось, что энергетика человека – это и есть жизнь. Механизм данного массажа имеет определённую последовательность и благоприятно сказывается на нервную, мышечную и конечно же сердечнососудистую систему.
Тем самым не стоит забывать, что организм человека отличается от пола, возраста, функционального состояния. Использование одного и того же приёма может привести к различным результатам. Но физическое напряжение пропадёт без сомнений, что вместе с этим печаль, тревога и раздражительность.

Share