Спортивный массаж

Спортивный массаж

Спортивный массаж.
Теорию и практику лучшего российского спортивного массажа было обобщено Саркизовым-Серзини И.М.. В нее были положены принципы классического массажа. Задачи и действия спортивного массажа улучшение общего состояния здоровья спортсмена повышение его данных ему физических возможностей и способностей снятие перенапряжения утомления после полученных нагрузок минимизация вероятности получения спортивного травмирования или же полнейшая релаксация после них. В основном данный способ воздействия возможно разделить на несколько групп: тренировочно-спортивный массаж который тренирует спортсмена, предварительный — спортивный массаж перед тренировкой, восстановительный и соревновательный, а также послесоревновательный.
Спортивный массаж, который тренирует спортсмена.
Спортивный массаж, который тренирует спортсмена должен всегда подготовить определенного спортсмена к определенным карьерным успехам и целям причем в минимальный срок и с минимальными затратами своей энергии, а так же и с максимальной продуктивностью. Такой вид спортивного массажа самая нужная составляющая часть тренировочного процесса для спортсмена в каждом виде спорта. Его основная задача держать в тонусе нервно мышечный аппарат спортсмена, уделяя усиленное внимание мышцам, на которые прилагается максимальная нагрузка, повышать продуктивность силу работоспособность и выносливость, за минимальные сроки вхождения спортсмена в высокую спортивную форму. Длительность тренировочного спортивного массажа достигает одного часа. В зависимости от конкретного вида спорта массаж делается на различные мышцы. Для спринтеров или спортсменов, которые занимаются велоспортом, самым важнейшим является спортивный массаж ног, в таком случае руки или грудь требуют к себе небольшого внимания. Тренировочный массаж в последнее время в своей лучшей традиционной форме не так часто используется. Причина этому, довольно продолжительный временной восстановительный перерыв до 7-8 часов, он отделяет сеанс тренировочного массажа от начала и до окончания тренировки.
Спортивный массаж перед тренировкой.
Спортивный массаж перед тренировкой — это так называемый короткий сеанс спортивного массажа перед тренировками или соревнованиями, который подготавливает спортсмена к предстоящим физическим нагрузкам. Такой спортивный массаж поможет мобилизовать все его физические и психологические силы и, что очень важно, сможет разогреть все мышцы спортсмена до нужного тонуса перед следующими длительными нагрузками воздействующими на них. Длительность действия предварительного спортивного массажа колеблется от 5 мин до 1/3 часа, проводится он заблаговременно за 10 -25 минут до разминки или тренировки.
Спортивный массаж для восстановления.
Спортивный массаж для восстановления — это как следствие логическое завершение полученной огромнейшей физической нагрузки. Его основная задача и цель снять большущие утомления и за короткое время восстановить все необходимые функции организма, увеличить его продуктивность, работоспособность. Восстановительный массаж очень быстро способствует снятию чувства усталости и утомления, позволит всем мышцам почти мгновенно вернуться в нужный тонус для более интенсивных физических нагрузок в последующем. Продолжительность спортивного массажа может быть как очень длительной, так и короткой во время отдыха или перерывов (раунды в боксе). Спортивный массаж самая необходимая часть восстановительного периода после получения спортивных травм в сезоне. Часто получаемые травмы: это вывихи, растяжение связок, ушибы, переломы, как повреждения, так надрывы мышц и сухожилий. Проведение спортивного массажа позволит спортсменам намного быстрее восстанавливаться после тяжелых травм и в скором времени плавно вернуться к тренировочному процессу. Для наилучшего эффекта во время проведения спортивного массажа применяются специальные мази и гели для растирания: обезболивающие, противовоспалительные.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share