Тайский массаж

Тайский массаж

Тайский массаж.

Многие, кто не сталкивался с тайским массажем, по-другому еще его называют эротический тайский массаж, и полагают, что он является лишь частью услуг сексуального характера, так как в основном при слове Тайский массаж возникает представление о скрытой проституции, которая распространена в экзотических странах. И лишь та доля туристов, которые отдыхали в Таиланде, действительно знают, что из себя представляет настоящий традиционный тайский массаж.
Китайцы его называют NuadBoran. Он имеет очень богатую долгую историю, так как из древне люди его использовали благодаря его целебным свойствам, способных оказывать благотворное влияние на организм человека.
Тайский массаж ставят наравне с индийской йогой и китайской народной медициной, базирующиеся на теории энергетических линиях, которые человеческие глаза не способны увидеть. Эти линии сильно пронзают все тело, тем самым своим воздействием на акупрессурные точки, освобождают от болевых и неприятных ощущений тело человека.
Тайский массаж получил широкое распространение в Таиланде, как форма лечения и ему справедливо отводится одно из наиважнейших мест в здравоохранении страны, так как пользуется известностью практически у всех слоев населения своими удобными и эффективными методами лечения.
Принято считать, что тайский массаж, как лечебная практика, основал доктор из Северной ИндииJivakaKumarBhaccha приблизительно 2500 лет назад. Доктор являлся современником Будды и наряду с этим был личным доктором короля Бимбисары–Magadha. Находясь в хороших отношениях с Буддой, он, как доктор, помогал буддистским монахам.
Упоминания о Тайском массаже были найдены в древних буддистских текстах Южной школы Theravada – в PaliKanon, находящиеся на территории ныне существующих государств Юго-Восточной Азии (такие как Шри-Ланка, Таиланд, Камбоджа, Лаос и Бирма).
В отличие от классической западной формы массажа, которая главным образом использует в своей методике механическое воздействие на мышцы человека, в тайском массаже важное место отводят так называемым областям энергии и энергетическим линиям, которые считаются самыми существенными элементами в народной китайской медицине.
В Тайском массаже используются определенные зоны человеческого тела (тайский массаж лица, рук, ног, спины, груди и живота, и т.д.) с целью положительно повлиять на внутренние системы всего организма человека. Это позволяет достичь приятное расслабление и ощущение нении.
В практике тайского массажа не принято использование специально предназначенных для массажа масел и кремов, как в других видах массажа. В определенных случаях используют особые экстракты из трав, что дает возможность добиться наибольшей эффективности от целебного массажа.
Эффект от такого массажа массажируемый человек может почувствовать на духовном и энергетическом уровне (например, восстановление нервной системы человека и равновесие внутреннего баланса организма).
Техника тайского массажа – это единая программа оздоровления организма, которая включает определенные способы воздействия на тело человека. Например, легкое надавливание на мышечную ткань, пассивные упражнения, активация энергетических потоков человека.
Если взглянуть на японок и китаянок, которые сохраняют свою красоту и молодость практически до пенсионного возраста, то можно сразу понять почему тайский массаж так популярен на Востоке. Ведь он, как и все, что связано с восточной культурой и восприятием мира, тесно связан с акупрессурой, рефлексологией и тайского йога массажа. Человек получает от тайского массажа гораздо лучшие оздоровительные результаты, чем он бы мог получить от обычного массажа.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share