Восточный массаж

Восточный массаж

Восточный массаж.

Его основное отличие в том, что восточный массаж осуществляется непосредственно на биологически активные точки (БAT), а сами движения выполняются линейно по траектории меридианов. Помимо этого процесс выполняется не только при помощи рук, но, как это неудивительно, и при помощи ног. Восточный массаж – это всего лишь сочетание двух основ: точечного массажа с поверхностным.

Как писалось выше, именно это воздействие и раздражение рецепторов рефлекторного механизма и делают всю работу. Ведь огромную роль играет рефлекторная связь кожного покрова с многочисленными органами нашего внутреннего организма. Воздействие на них способствует повышению энергетики человека, избавляет от депрессии и нервных расстройств, а это в свою очередь и от бессонницы. Так как механизм восточного массажа напрямую связан с рефлекторным механизмом, зачастую его называют рефлекторной терапией.

Восточный массаж применим и для ряда других осложнений и заболеваний:
— при нарушениях кровообращения;
— при болезнях связанных с органами дыхания;
— при болезнях пищеварения;
— болезнях мочеполовой системы;
— при хронических заболеваниях позвоночника;
— при заболеваниях суставов;
— при травмах;
— при нарушениях связанных с эндокринной и вегетативной нервной системой.
Не стоит забывать и про противопоказания, к которым относятся:
— психические заболевания;
— активная форма туберкулеза;
— острый артрит;
— инфекционные заболевания и гнойные воспалительные процессы;
-заболевания кожи;
-сердечная недостаточность;
— кровотечение;
— и иные.

Техника восточного массажа.
Тут какой-то основной техники не существует. В различных странах востока массаж выполняется по-разному, однако все они придерживаются древнекитайской школе массажа туйна, основанных на следующих приёмах: конечно же это поглаживание и растирание, разминание, выкручивание и растягивание конечностей тела. Один из таких приёмов выполняется сперва на задней части тела (спина, руки, голени и стопы, бедра, ягодицы), затем на передней (грудь, живот, плечи и бедра) соответственно лежа на животе, затем спине.

Копирование статьи только с разрешения УЦ «Линуель».

Share